Здоровье, молодость, красота. ВИВАСАН.

О косметике Вивасан (Vivasan)

Компания vivasan прославилась на весь мир производимыми в швейцарии витаминно-минеральными комплексами, эфирными маслами, а также оздоровительной косметикой на натуральной основе.


Весь секрет выпускаемой вивасан продукции в том, что для ее приготовления используются экстракты луговых альпийских трав.

А ведь не стоит забывать, что Альпы –
это чистейший горный воздух и кристальная вода ручьев и горных речушек. Там нет никаких вредных воздействий, которыми загрязнена окружающая среда, поэтому травы сохраняют свои самые целебные свойства в нетронутом виде.

Тадеуш Бой-Желенский
(1874...1941 г.г.)

Тадеуш Бой-Желенский родился 21 декабря 1874 года в Варшаве. Когда будущему врачу и писателю исполнилось пять лет, его родители переехали из Варшавы в Краков, потому что отец Желенского, родившийся в Малопольше, не мог примириться с порядками царской империи. Кроме того, он не хотел, чтобы сын обучался в реакционной царской школе. В 1892 году Тадеуш получил аттестат зрелости и поступил на медицинский факультет Ягеллонского университета.

В 1895 году на страницах краковского журнала «Свят» были напечатаны четыре сонета Желенского. Это был литературный дебют писателя. В июле 1900 года Тадеуш Желенский получил диплом доктора медицины и выехал в Париж для усовершенствования во врачебном искусстве. Вернулся в Краков в 1901 году и начал работать врачом в детской клинике, но штатную должность ассистента получил только спустя два года. За это время Желенский опубликовал в научных журналах несколько своих работ.

В 1904 году Желенский вторично выехал для усовершенствования за границу. Вернувшись на родину из второго путешествия, Тадеуш Желенский прочел лекцию о начале общественного движения во Франции, направленного на охрану здоровья младенцев и этим положил основы под учреждение в Кракове общественной организации «Капля молока», в которой Желенский с воодушевлением вел большую работу. Кроме того, за это время он опубликовал еще несколько научных статей.

В конце 1905 года в Кракове возникло литературное объединение кабаре «Зеленый шарик», в котором стал сотрудничать Желенский. Спустя два года Желенский отказался от должности ассистента и целиком посвятил себя литературной деятельности. В 1908 году на собственные средства, под псевдонимом «Бой»издал цикл стихов под заглавием: «Песенки и шутки «Зеленого шарика». В следующем году из печати вышел перевод «Философии брака» Бальзака, выполненный Бой-Желенским. После первой мировой войны Бой-Желенский перевел на польский язык ряд шедевров французской литературы. В это же время из печати вышло первое издание знаменитых «Словечек» Бой-Желенского.

В 1915 году Бой-Желенский был призван в ополчение австрийской армии и направлен в Краковский госпиталь в качестве врача. Но и тогда он не оставил литературы, напечатал ряд стихотворений и многочисленные переводы французских классиков. В 1919 году поступил на должность железнодорожного врача, но через несколько месяцев вышел в отставку по состоянию здоровья. В этом же году стал работать театральным рецензентом местной печати. С этого времени Бой-Желенский весь свой талант и энергию отдал литературному творчеству, в чем, благодаря огромным способностям добился выдающихся успехов и получил на родине и за рубежом известность в качестве переводчика, критика и публициста. В период между первой и второй мировыми войнами принимал активное участие в организации «Общества сознательного материнства», чем особенно восстановил против себя реакционную, клерикальную прессу. В начале второй мировой войны жил во Львове и сразу же после вступления Западной Украины в Советский Союз был приглашен на должность профессора французской литературы во Львовском университете. Через несколько дней после захвата Львова гитлеровскими войсками, в ночь с 3 на 4 июля 1941, Бой-Желенский в числе других представителей польской интеллигенции был арестован гитлеровскими сбирами и расстрелян у подножия Кадетской горы.

Версия для печати Версия для печати