Здоровье, молодость, красота. ВИВАСАН.

О косметике Вивасан (Vivasan)

Компания vivasan прославилась на весь мир производимыми в швейцарии витаминно-минеральными комплексами, эфирными маслами, а также оздоровительной косметикой на натуральной основе.


Весь секрет выпускаемой вивасан продукции в том, что для ее приготовления используются экстракты луговых альпийских трав.

А ведь не стоит забывать, что Альпы –
это чистейший горный воздух и кристальная вода ручьев и горных речушек. Там нет никаких вредных воздействий, которыми загрязнена окружающая среда, поэтому травы сохраняют свои самые целебные свойства в нетронутом виде.

Жан Баптист Шарко
(1867...1936 г.г.)

Жан Баптист Шарко – парижский врач, получивший в наследство от своего отца Жана Мартена Шарко, невропатолога, пользовавшегося мировой славой, члена Академии наук, крупные денежные средства, обширную практику и известность. Жан Баптист родился в 1867 году. С детства мечтал стать моряком, но по воле отца окончил медицинский факультет. Будучи еще студентом свободное время проводил на яхте; впрочем и позже, время остававшееся от врачебных занятий посвящал любимому морю. В 1903 году построил пятую в своей морской карьере яхту «Франсе», израсходовав на ее постройку почти все деньги, которыми располагал. Яхта «Франсе» – это солидный трехмачтовый корвет с мотором мощностью в 125 л.с., что по тем временам было совсем не мало. В этом памятном году все исследовательские центры Европы были обеспокоены судьбой шведской экспедиции Норденшельда, которая за два года до того направилась в Арктику и исчезла без следа. Многие страны поспешили снарядить спасательные экспедиции. Получив во Франции небольшую субсидию на пополнение снаряжения судна, и подобрав себе девять смельчаков, Шарко направился на поиски Норденшельда.

После двух лет опаснейшего плавания среди вечных льдов «Франсе» причалила к пирсу одного из аргентинских портов, как привидение с того света. Шарко и его измученный экипаж вернулись во Францию. На вокзале в Париже их встречали представители правительства и виднейшие ученые. Шарко стал знаменит. Хотя он и не нашел следов экспедиции Норденшельда, но благодаря ему Франция оказалась в ряду государств, принявших участие в международных поисках пропавшей шведской экспедиции. С этого времени Шарко целиком занялся исследовательскими путешествиями. В 1908...1910 годах совершил еще одну поездку в Антарктику. Потом несколько лет под ряд вел океанографические исследования на Атлантическом океане. В 1935 году шестидесятилетний Шарко отправился в очередную экспедицию, из которой уже не вернулся. На этот раз он занимался исследованием восточного побережья Гренландии.

Его судно «Пуркуа па» 16 сентября 1936 года потерпело аварию во время сильной бури. Весь экипажа за исключением одного человека погиб. Среди погибших оказался и руководитель экспедиции, выдающийся путешественник доктор Жан Баптист Шарко, получивший среди моряков всего мира почетное прозвище «полярный джентльмен».

Версия для печати Версия для печати