Здоровье, молодость, красота. ВИВАСАН.

О косметике Вивасан (Vivasan)

Компания vivasan прославилась на весь мир производимыми в швейцарии витаминно-минеральными комплексами, эфирными маслами, а также оздоровительной косметикой на натуральной основе.


Весь секрет выпускаемой вивасан продукции в том, что для ее приготовления используются экстракты луговых альпийских трав.

А ведь не стоит забывать, что Альпы –
это чистейший горный воздух и кристальная вода ручьев и горных речушек. Там нет никаких вредных воздействий, которыми загрязнена окружающая среда, поэтому травы сохраняют свои самые целебные свойства в нетронутом виде.

Альберту Швейцеру
(1875...1965 г.г.)

Нобелевская премия за деятельность по сближению народов за 1952 год была вручена доктору медицины Альберту Швейцеру. Швейцер родился в 1875 году в небольшом эльзасском городке Кайзерберге в семье пастора. Окончив начальную школу, пошел по стопам отца, изучал философию и теологию в Страсбургском университете. Образование завершил в университетах Парижа и Берлина. С детства обучался музыке. Работая над докторской диссертацией, которую намерен был защитить в Сорбоннском университете в Париже, Швейцер одновременно совершенствовался в игре на органе у самых выдающихся музыкантов Франции. Получив диплом доктора философии и теологии, поступил на должность проповедника в церкви св. Николая в Страсбурге. В это же время он написал ряд трудов по философии, в частности, известную работу, посвященную анализу философии Канта.

В 1906 году под влиянием газетных сообщений о трагическом положении африканских племен в области здравоохранения, Швейцер решил поступить на медицинский факультет. Это решение ему удалось осуществить только через несколько лет. В 1913 году в возрасте тридцати восьми лет, Швейцер окончил медицинский факультет Страсбургского университета и сразу же уехал в Экваториальную Африку. Вскоре началась первая мировая война, которая значительно усложнила жизнь даже в глубине Африканского материка! В 1917 году Швейцер вернулся в Европу и получил должность ассистента в Страсбургской больнице. Одновременно занялся частной лечебной практикой. Кроме того, Швейцер стал проповедником в одной из Страсбургских церквей, а будучи притом виртуозом игры на органе, стал давать концерты не только в Страсбурге, но в Париже и Милане. Наряду с этим, Швейцер опубликовал ряд статей по философии, культуре и истории цивилизации, а также крупный труд, посвященный творчеству Иоганна Себастиана Баха, до сих пор считающийся классическим произведением по музыкознанию. Но Швейцеру все время не давали покоя воспоминания о том, с чем он встретился несколько лет назад во время четырехлетнего пребывания в Африке. И вот, Швейцер, к тому времени уже известный, высоко ценимый и богатый человек, бросил удобства жизни в культурной европейской стране и отправился на всю жизнь в Африку.

В 1925 году он поселился в Габоне и основал на берегу реки Огове, в Ламбарене, в центре тропических джунглей больницу, прославившую имя Швейцера во всем мире. Швейцер не только лечил прокаженных и боролся с мало еще тогда известными тропическими болезнями, но занялся просвещением местного населения. Ничто, ни тяжелый для европейца тропический климат, ни трудности снабжения, ни болезни не помешали Швейцеру самоотверженно трудиться на благо несчастных африканцев. Швейцер пытался хотя бы частично облегчить жителям Африки страдания и заботы, вызванные нищетой, темнотой и колониальным угнетением.

Швейцер, великий отшельник, в течение сорока лет был врачом, учителем, советником и другом презираемых белыми пигмеев и негров племени банту. Швейцер стал символом братства народов и жертвенного героизма. За это ему и была присвоена Нобелевская премия. Умер Швейцер 4 сентября 1965 года. Над его могилой склонили головы президенты, короли, ученые, интеллигенты и миллионы простых людей всего мира.

Версия для печати Версия для печати