Здоровье, молодость, красота. ВИВАСАН.

О косметике Вивасан (Vivasan)

Компания vivasan прославилась на весь мир производимыми в швейцарии витаминно-минеральными комплексами, эфирными маслами, а также оздоровительной косметикой на натуральной основе.


Весь секрет выпускаемой вивасан продукции в том, что для ее приготовления используются экстракты луговых альпийских трав.

А ведь не стоит забывать, что Альпы –
это чистейший горный воздух и кристальная вода ручьев и горных речушек. Там нет никаких вредных воздействий, которыми загрязнена окружающая среда, поэтому травы сохраняют свои самые целебные свойства в нетронутом виде.

Тыква

Родина тыквы _ Центральная и Южная Америка. В Европе она появилась в середине XVI в. В наше время эту культуру выращивают на всех континентах земли, в самых непохожих климатических условиях.
В России распространено три вида тыквы: крупноплодная, Твердокорая и мускатная.
Крупноплодная тыква хорошо удается в средней полосе, на юге и юго-востоке нашей страны. Некоторые экземпляры ее достигают 90 кг и более. Крупноплодная тыква самая холодостойкая, но более позднеспелая, чем твердокорая, обладает большей лежкостью и сохраняет высокие вкусовые качества в течении 9 месяцев.
Плоды твердокорой, или обыкновенной тыквы меньше, чем у других видов, но отличаются скороспелостью.
Мускатная тыква отличается высокими вкусовыми качествами. Кора ее долго не твердет. Мускатная тыква требует гораздо больше тепла.


Питательная ценность тыквы

Плоды тыквы - ценнейший продукт питания. По калорийности она равноценна цветной капусте. В 100г тыквы содержится 17-31.6 ккал, в мякоти ее от 5 до 25% сухих веществ, 1.5-20% крахмала, 0.1-15% жира 0.7-0.95% клетчатки. Богата она пектином, солями калия, является чемпионом среди овощей по содержанию железа. Тыква - источник витаминов группы Е. Каротина в ней больше, чем в моркови (16-17 мг%, а у некоторых сортов содержание его доходит до 30 мг%). Обнаруженный в тыкве в довольно высокой концентрации (0,07-0.08 мг%) витамин Т способствует более интенсивному усвоению пищи, ускоряет рост и все жизненные процессы. Тыкву едят сырой, печеной, пареной, жареной, из нее делают пюре, варенье, цукаты. Эта культура - хороший медонос.


Целебные свойства тыквы

Целебные свойства тыквы известны с древних времен. Плоды этого растения широко использовались в диетическом питании при катарактах желудка, повышенной кислотности и даже при язвенных болезнях
Тыквенная мякоть в сыром виде обладает слабительным действием. Вследствии высокого содержания пектина тыква облегчает состояние больных с воспалением толстого кишечника, она улучшает пищеварение, Рекомендуется при ожирении, снижении функции желчного пузыря, отеках, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тыквенный сок (столовая ложка в день), а также сырая и вареная (печеная) тыква - хорошее мочегонное и жеочегонное средство. Сырую рыхлую мякоть тыквы прикладывают к коже при воспалительных процессах, ожогах, сыпях.
Людям, страдающим бессонницей или тревожным сном, полезно принимать на ночь рюмку тыквенного сока или отвара с медом, что действует успокоительно.
Излюбленное народное лакомство - тыквенные семена, содержащие до 52% высококачественного пищевого масла. Сухими семенами без кожуры, но с внутренней серо-зеленой кожицей изгоняют ленточных глистов.




Суп тыквенный

Полезная информация

Версия для печати Версия для печати