Здоровье, молодость, красота. ВИВАСАН.

О косметике Вивасан (Vivasan)

Компания vivasan прославилась на весь мир производимыми в швейцарии витаминно-минеральными комплексами, эфирными маслами, а также оздоровительной косметикой на натуральной основе.


Весь секрет выпускаемой вивасан продукции в том, что для ее приготовления используются экстракты луговых альпийских трав.

А ведь не стоит забывать, что Альпы –
это чистейший горный воздух и кристальная вода ручьев и горных речушек. Там нет никаких вредных воздействий, которыми загрязнена окружающая среда, поэтому травы сохраняют свои самые целебные свойства в нетронутом виде.

Тайны Ароматерапии

Природа окутывает нас поразительной по разнообразию и красоте палитрой запахов: цветущие сирень и черемуха, смолистый тополь и нежная береза, скошенная трава… А еще запахи обладают волшебной силой исцеления, и ароматерапия издревле использует их на благо здоровью.


Почти 90% информации об окружающем мире человек получает глазами, еще 8% - ушами. На долю носа приходится лишь 2%. А вот прочие живые существа – от бактерий до растений, от насекомых до животных львиную долю информации о мире и друг о друге получают именно в виде химических сигналов – запахов.


Как же наш организм отличает один запах от другого и где это происходит? Ответ на этот вопрос наука отыскала лишь в 90-е годы прошлого столетия.


Оказалось, у человека обработкой информации о запахе занимается вовсе не нос и даже не специальный орган под названием «обонятельная луковица», как у животных, а весь мозг. За это открытие американские ученые Линда Бак и Ричард Аксел были удостоены Нобелевской премии.


Запахи имеют сложную химическую структуру. Бак и Аксел установили, что каждый рецептор обонятельной системы узнает свой участок на молекуле запаха и посылает в мозг соответствующий сигнал. И лишь мозг объединяет части послания в единое сообщение.


Старые доктора умели диагностировать многие болезни. Современная медицина это знание почти утратила. Вместо этого она пытается выяснить роль запахов в развитии некоторых заболеваний.


Организм сам безошибочно выбирает запахи. Существует даже целая наука – флейвохимия, изучающая запахи и вкус пищевых продуктов. В последние годы ученые особенно внимательно изучают эфирные масла. Многие из них, к примеру, замедляют время окисления жиров в мясных продуктах, то есть надолго сохраняет их качество и вкус. Каждое из эфирных масел – это смесь многих веществ с разной антиоксидантной активностью.


Ученые установили, что эфирные масла состоят из малых молекул, которые легко преодолевают мембраны клеток в организме человека. Поэтому нет сомнения, что часть летучих веществ попадает в кровь и участвует в обменных процессах. Сосновый бор благотворно действует на больные легкие не только потому, что его летучие компоненты убивают бактерии, но и потому, что они восстанавливают поврежденные болезнью клетки.


Почти все масла обладают противомикробным действием, способны вызывать обезболивающий эффект, оказывают противовоспалительное действие.


Степень их воздействия зависит от концентрации таких веществ, дозировки и индивидуальной восприимчивости пациента. Ароматерапия показана при многих заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной систем, болезнях кишечника и желудка. Применяется лечение ароматами и в восстановительный период после перенесенной болезни Боткина — гепатита А.


В качестве примера приведу несколько простых рецептов.

• Масло апельсина получают из кожуры. Рекомендуется при бессоннице, нервном напряжении, как желчегонное средство, хорошо влияет на обмен веществ. Принимают по 2-3 капли на стакан сока по утрам.

• Можжевеловое масло имеет пряно-сладковатый аромат и обладает антисептическим, мочегонным свойствами, повышает эластичность стенок сосудов, регулирует обмен веществ. Применяют по 2-3 капли на стакан теплого чая. Не рекомендуется использовать можжевеловое масло при беременности и болезнях почек.

• Розмариновое масло обладает кроме противовоспалительного и обезболивающего действия еще способностью снижать уровень холестерина в крови, растворять камни в почках.

Некоторые ароматы активизируют деятельность головного мозга, обостряют чувства. Так, запах лаванды увеличивает работоспособность на 20%, жасмина, лимона, лимонной мяты, лимонной герани — на 54%. Запах свежевыпеченного хлеба, ванилина, кофе возбуждает аппетит. Запахи эвкалипта, пихты, сосны укрепляют иммунитет. Запах ромашки убивает вредные микробы в воздухе.



Полезная информация

Вивасан - эфирные масла из Швейцарии

Версия для печати Версия для печати