Здоровье, молодость, красота. ВИВАСАН.

О косметике Вивасан (Vivasan)

Компания vivasan прославилась на весь мир производимыми в швейцарии витаминно-минеральными комплексами, эфирными маслами, а также оздоровительной косметикой на натуральной основе.


Весь секрет выпускаемой вивасан продукции в том, что для ее приготовления используются экстракты луговых альпийских трав.

А ведь не стоит забывать, что Альпы –
это чистейший горный воздух и кристальная вода ручьев и горных речушек. Там нет никаких вредных воздействий, которыми загрязнена окружающая среда, поэтому травы сохраняют свои самые целебные свойства в нетронутом виде.

Карнозин

Является природным компонентом тканей человека, мощным антиоксидантом широкого действия.
Нейтрализует тяжелые металлы, предотвращает отравление организма различными токсинами.
Регулирует активность иммунной системы.
Способствует восстановлению мозгового кровообращения и поддержанию функционального состояния сердечно-сосудистой системы.

История Carnosine(Карнозин)

Карнозин был обнаружен в составе безбелкового мышечного экстракта русским биохимиком Владимиром Сергеевичем Гулевичем в 1900г.

Биологическая важность карнозина для функции возбудимых тканей стала ясна из работ академика Сергея Евгениевича Северина (1901-1993) и его учеников. Северин впервые продемонстрировал, что карнозин способен восстанавливать мышечную активность.

Несмотря на почтенный возраст, удивительный дипептид не стареет и преподносит учёным новые загадки и сюрпризы. Последние годы прошедшего тысячелетия и в начало нынешнего ознаменовались новым всплеском интереса к карнозину в связи с его геропротекторными и антистрессорными свойствами.

Карнозин-Эффективный омолаживающий агент.

Являясь суперантиоксидантом предотвращает структурные изменения коллагена в коже. т.е. припятствует потере эластичности кожи и образования морщин.

Известно, что живые системы способны «обманывать» время с помощью деления, однако большинство клеток нашего организма имеет предел деления (примерно 50 раз), что напоминает часы, заведенные на определённый срок.

Уже примерно с 30 лет мы начинаем ощущать сбой в ходе этих часов, проявляющийся в постепенном снижении функциональных способностей со скоростью 0,8% в год.

Недавно учёные обнаружили удивительную способность карнозина – омолаживать культуру клеток соединительной ткани – фибробластов. В присутствие карнозина клетки долго оставались молодыми, к ним не приходила старость.

Более того, добавление карнозина к стареющим клеткам возвращало им молодость и увеличивало их способность к делению.

В основе эффекта омоложения (ревитализации) карнозином, как считают учёные, могут играть основную роль его свойства как антиоксиданта, перехватчика ионов тяжёлых металлов и сахаров, которые, присоединяясь к белкам, приводят к образованию поперечных сшивок, мешающих белкам выполнять свои функции (захламляющих клетку).

Карнозин является самым эффективным омолаживающим агентом среди всех известных к настоящему времени.

Люди, регулярно употребляющие карнозин, выглядят моложе своих календарных лет и чувствуют себя гораздо лучше.

Карнозин перспективен для применения в косметологии, как комплексное средство, способное защищать кожу от старения.

Андрей Гострый, руководитель Института активного долголетия, заведующий отделением терапии, врач общей практики:
Для меня карнозин один из самых универсальных и удивительных геропротекторов. Антиоксидант, антигликационный агент, хелатор тяжелых металлов, нейропротектор, стрессо- и актопротектор и пр.

По сути - он охватывает все ключевые механизмы цитопротекции, причем абсолютно для любых клеток и тканей. Мало какое вещество может сравниться с карнозином по широте биологической и фармакологической активности.

Если еще к этому прибавить и беспрецедентную безопасность. Пожалуй, карнозин можно считать идеальным геропротектором. В моей anti-ageing практике каронзин является одним из наиболее любимых и часто назначаемых препаратов.

Полезная информация

Заказ продукции Vivasan(Вивасан) в Москве +7(495)210-03-83

Версия для печати Версия для печати