Здоровье, молодость, красота. ВИВАСАН.

О косметике Вивасан (Vivasan)

Компания vivasan прославилась на весь мир производимыми в швейцарии витаминно-минеральными комплексами, эфирными маслами, а также оздоровительной косметикой на натуральной основе.


Весь секрет выпускаемой вивасан продукции в том, что для ее приготовления используются экстракты луговых альпийских трав.

А ведь не стоит забывать, что Альпы –
это чистейший горный воздух и кристальная вода ручьев и горных речушек. Там нет никаких вредных воздействий, которыми загрязнена окружающая среда, поэтому травы сохраняют свои самые целебные свойства в нетронутом виде.

Борис Васильевич Болотов, Глеб Погожев
Повышение иммунитета и регенерация тканей по Болотову

Фрагмент

От редакции Книги Бориса Васильевича Болотова по праву пользуются грандиозным спросом. «Жить по Болотову» начали тысячи читателей, открывших для себя истинный путь к здоровью и долголетию. Не зря люди так тянутся к истинам «украинского волшебника» – они чувствуют в них огромный запас научной прочности.
Академик Болотов – создатель принципиально нового направления в медицине. Его учение основано на нетрадиционном понимании физиологии человека, революционной теории клеточного омоложения организма. Одно перечисление важнейших открытий, сделанных «украинским волшебником» в области биологии, химии, физики, заняло бы не одну страницу этой книги. Борис Васильевич разработал химию нового поколения и составил таблицу, в которой содержится более 10 000 элементов. Таблица Болотовых (в работе участвовали жена и сын ученого) висит теперь в Музее имени Зелинского рядом с таблицей Менделеева.
Рекомендации Болотова просты и доступны. Любой человек в состоянии приготовить ферментные препараты и другие лекарства, чтобы излечиться от самых тяжелых недугов. Книга представляет собой практическое руководство, она содержит советы и рекомендации. Это ваша «скорая помощь» – пользуйтесь ею, но не забывайте о том, что стать здоровым человеком может только тот, кто «живет по Болотову». Лишь усвоив (пусть не сразу) теоретические основы медицины Болотова, вы сможете полностью понять и принять его учение. Поэтому настоятельно рекомендуем вам познакомиться с фундаментальным трудом ученого – «Здоровье человека в нездоровом обществе». Это издание является наиболее полной энциклопедией болотовской медицины.
Чтение любой книги, конечно, не может заменить консультацию у специалиста. Более того, все рекомендации, которые вы найдете ниже, должны быть обязательно согласованы с вашим лечащим врачом.
Мы будем рады получить ваши отзывы о книге, пожелания и комментарии. Пишите нам по адресу: 194044, Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 29 а, издательство «Питер», редакция популярной литературы.

Часть I
Повышение иммунитета
Глава 1
Пять правил здоровья


Чтобы быть здоровым и жить долго, необходимо знать и соблюдать пять правил квинтэссенции («квинта» по-латыни – пять). Квинтэссенция эффективна в любых условиях. Ее законы действуют всегда, как закон всемирного тяготения Ньютона. Она позволяет человеку самостоятельно поддерживать здоровье на нужном уровне.
Каковы же пять правил квинтэссенции?
Первое правило заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых.
Омоложение достигается выведением (уничтожением, расщеплением) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Чтобы помочь организму, нужно вызвать выделение фермента пепсина в желудке.
Для этого через 30 минут после приема пищи, которая уже частично подверглась перевариванию, надо на несколько минут взять на кончик языка 1 г поваренной соли, а затем проглотить соленую слюну. Такое малое количество соли не способно принести вред организму. Наоборот, данная процедура чрезвычайно полезна. Еще древние греки предлагали после еды сосать крупинку соли (а сейчас принято утверждать, что соль – это «белая смерть»). Оказывается, в результате начинает рефлекторно выделяться желудочный сок, содержащий все элементы, необходимые для расщепления старых клеток.
Желудочные соки, попадая в кровь, расщепляют не только старые, но и дефектные клетки (например, поврежденные канцерогенными веществами, свободными радикалами, различными ядами солей тяжелых металлов и радионуклидами). Пепсиноподобные вещества крови растворяют также раковые клетки и клетки болезнетворных организмов. Они не разрушают только молодые клетки, так как пепсин по аминокислотному составу подобен белкам молодых клеток.
Омоложение клеточных колоний можно производить многими приемами. Еще в глубокой древности для этой цели рекомендовали употреблять в пищу растения семейства молодило или другие, способные стимулировать выделение желудочных соков. К ним относятся заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, капуста, крапива, клевер, морская капуста, элеутерококк, золотой корень, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, женьшень и другие (всего около 100 растений).

Вот две рекомендации для увеличения в крови пепсиноподобных веществ, что крайне важно для омоложения и оздоровления. 1. Положить на язык на несколько минут 1 г соли и проглотить соленую слюну. Процедуру делают сразу после еды, а также через час после приема пищи. В течение дня можно повторять процедуру до 10 раз. Следует употреблять подсоленные и квашеные овощи и даже фрукты. Причем солить (подсаливать) надо и арбузы, и дыни, и творог, и сметану, и сливочное масло. Растительное масло желательно временно исключить из рациона.
2. После еды хорошо съесть 1–2 ч. ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавлением квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука. Растения семейства толстянковых (молодило) также надо квасить. Для этого надо заполнить 3-литровую банку растением (например, молодило), положить 1 ч. ложку поваренной соли и 1/2 г дрожжей и оставить на несколько дней. Потом можно употреблять средство по 1 ст. ложке во время еды.

Врачи иногда рекомендуют прием желудочного сока животных (например, собак, свиней, коров), но такие соки для человека не подходят. Намного эффективнее действует соляная кислота. Она, как и соль, способствует увеличению количества желудочных соков и, естественно, пепсиноподобных веществ в крови.
Употребление соляной кислоты (0,1–0,3 %) способствует быстрому рассасыванию полипов, заживлению геморроя и существенному оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта. Для стимуляции выработки желудочного сока используют и острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту. Соки нужно пить с добавлением соляной кислоты или «царской водки».
«Царская водка». Взять 1 л воды,1 ч. ложку концентрированной серной кислоты (98 %),1 ч. ложку концентрированной соляной кислоты (38 %), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту), пол-стакана виноградного уксуса (9 %). Все компоненты смешать. Принимать 4 раза в день по 1 ч. ложке, разбавленной полстаканом любой жидкости, во время еды или непосредственно перед едой.
В организме накапливается очень много солей – не только в почках, мочевом и желчном пузырях, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны шлаки, которые образуются в результате окислительных процессов. С кислородом контактируют все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей, что приводит к их закислению. Чтобы избавиться от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими (и поэтому от малейших ударов появляются кровоизлияния), необходимо воздействие кислот. В организм надо вводить кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны, а с другой – растворяли бы шлаки, превращая их в соли.
Такими кислотами оказались вещества, которые образуются в результате деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. Брожение этих клеток приводит к формированию кислот уксусного направления, или ферментов, в числе которых находится и обычный уксус CH3COOH. Удивительное свойство природы: кислород, с одной стороны, приводит к образованию шлаков, а с другой – запускает механизм брожения, продуктами которого можно растворять эти шлаки, превращая их в соли.
Кислоты образуются в результате кислородного брожения клеток животного происхождения. Можно рекомендовать к употреблению кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде витаминов и аминокислот, а также жирных кислот (аскорбиновой, пальмитиновой, никотиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других).
Применяют квашеные огурцы, капусту, свеклу, морковь, лук, чеснок, помидоры, моченые яблоки, соки. Полезны многие вина, включая наливки, портвейн, кагор, каберне, а также продукты дрожжевого брожения, молочнокислые продукты (творог, сыр, брынза, кефир, ряженка, ацидофильные продукты, айран, йогурт, кумыс).
Способны помочь в борьбе со шлаками фруктовые уксусы. Однако нужно помнить, что «олень ест олений мох, а верблюд – верблюжью колючку». Другими словами, каждому органу нужны свои кислоты. Фруктовые уксусы желательно применять с прокисшим молоком. Для этого в стакан с таким молоком добавляют 1 ч. ложку (иногда берут 1 ст. ложку) фруктового уксуса и 1 ч. ложку меда.
Уксус необходимо добавлять и в чай, и в кофе, и в супы, и в бульоны. При употреблении кислых продуктов, уксусов, квасов, ферментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами, иначе процесс превращения шлаков в соли существенно замедлится. Пища должна быть в это время преимущественно мясная или рыбная, хотя можно вводить в рацион и яйца, и молочные продукты, и грибы. Блюда из мяса и рыбы желательно съедать в первую очередь, чтобы не ослаблять действие желудочных ферментов. Жидкие блюда (супы, борщи, бульоны, окрошки) надо есть после мясных или рыбных.
Дрожжевые изделия (напитки, хлебобулочные изделия) сочетаются со всеми продуктами, но важно их разнообразить (дрожжи бывают разные, их добывают из кишечника овец и других животных). После еды надо положить на язык 1 г поваренной соли (несколько крупинок). В результате желудок выбрасывает кислые ферменты (пепсин) в присутствии соляной кислоты. Соли, образуемые при употреблении кислот, выводятся с мочой, но частично остаются в организме. Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Это составляет третье правило квинтэссенции.
Соли, которые образуются в организме, бывают минеральные и органические, щелочные и кислые, растворимые и нерастворимые в воде. Нас интересуют только соли, которые не выводятся с мочой. Не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фосфатов, оксалатов, а также мочевина. Растворение упомянутых солей проводят в соответствии с принципом «подобное растворяется подобным». Например, в керосине растворяются все нефтепродукты: и солидол, и солярка, и вазелин, и парафин, и мазут. В спиртах растворимы глицерин, сорбит, ксилит.
Естественно, для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм безопасные щелочи. К ним относятся отвары некоторых растений и соки. Так, например, чай из корней подсолнечника растворяет многие соли. С осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятят в эмалированном чайнике: на 3 л воды примерно 1 стакан корней. Кипятят 1–2 минуты. Чай необходимо выпить за 2–3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 5 минут, в том же объеме воды, и выпивают чай за 2–3 дня. Потом третий раз кипятят корни в том же объеме воды 10–15 минут и также выпивают за 2–3 дня. Закончив пить первую порцию чая, надо приступать к следующей. Чай из корней подсолнечника пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выводиться только после 2 недель и выходят до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. У взрослого человека выходит до 2–3 кг солей. При употреблении чая из подсолнечника нельзя есть острые и сильно соленые продукты (например, сельдь) и употреблять уксусы. Пища должна быть в меру соленая, не кислая, преимущественно растительная.
Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.
Пользуются также соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет соли в желчных протоках, желчном и мочевом пузырях, сосудах, почечной лоханке. Берут 10 кг клубней черной редьки, освобождают их от мелких корешков, моют и, не очищая от кожуры, выжимают сок (около 3 л). Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом (в крайнем случае с сахаром) – на 1 кг жмыха 300 г меда или 500 г сахара. Все хранят в теплом месте в банках, под прессом, чтобы не плесневело.
Сок начинают пить по 1 ч. ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до полстакана.
Надо помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным средством. Когда в желчных протоках содержится много минеральных солей, проход желчи затруднен, поэтому болит печень. В этом случае надо на ее область наложить водяную грелку. Если боль терпима, процедуры следует продолжать. Боль ощущается только вначале, потом состояние нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект от их выведения огромен.
Проводя такое лечение, необходимо соблюдать пресную диету, исключить из рациона острые и соленые продукты, но только на период употребления сока.
Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Их принимают во время еды по 1–3 ст. ложки. Такое лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы. Соли поддаются растворению и соками других растений (корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы).
Растворяют соли и желчью птиц. Давно замечено, что куры склевывают камешки. Они делают это для формирования скорлупы яйца, а растворяет камни желчь, которая накапливается у птиц в печени. Оказалось, что куриная желчь великолепно растворяет минералы не только в желчных протоках, но практически везде. Аналогичными свойствами обладает утиная, гусиная и индюшачья желчь.

Версия для печати Версия для печати