Здоровье, молодость, красота. ВИВАСАН.

О косметике Вивасан (Vivasan)

Компания vivasan прославилась на весь мир производимыми в швейцарии витаминно-минеральными комплексами, эфирными маслами, а также оздоровительной косметикой на натуральной основе.


Весь секрет выпускаемой вивасан продукции в том, что для ее приготовления используются экстракты луговых альпийских трав.

А ведь не стоит забывать, что Альпы –
это чистейший горный воздух и кристальная вода ручьев и горных речушек. Там нет никаких вредных воздействий, которыми загрязнена окружающая среда, поэтому травы сохраняют свои самые целебные свойства в нетронутом виде.

Ладзаро Спалланцани
(1729...1799 г.г.)

Со времени смерти Левенгука прошло свыше тридцати лет. О его открытии уже стали забывать. Но вот, в университете в городе Реджо, расположенном в солнечной Калабрии, молодой профессор, родившийся в 1729 году, Ладзаро Спалланцани на лекциях естествознания рассказывал студентам о чудесных «анималкулах», микроскопически малых существах, впервые обнаруженных девяносто лет назад голландским купцом из города Делфт. Он подчеркивал главным образом, необыкновенную быстроту размножения этих мельчайших созданий, живущих в капле воды. Среди ученых коллег Спалланцани, его лекции вызвали бурю негодования: в то время повсеместно господствовало мнение о том, что существуют создания, которые самозарождаются в грязи. Спалланцани пришлось долго вести борьбу с противниками, которых поддерживали как Королевское общество в Лондоне, так и Парижская Академия.

Много лет посвятил Спалланцани исследованиям вопроса, пока наконец ему удалось со всей неопровержимостью доказать, что микроорганизмы не могут самозарождаться. Опровергнув раз и навсегда теорию самозарождения организмов, Спалланцани высмеял таинственную «витальную силу», о которой распространялись некоторые ученые, и«которая, дескать, может создать сегодня лягушку, завтра собаку, один раз комара, другой – слона, иногда – паука, кита, а в данный момент корову, потом – человека без участия родителей».

Спалланцани получил известность. Прусский король Фридрих Великий назначил его членом Берлинской Академии, австрийская императрица Мария-Терезия предложила ему кафедру в университете города Павии. Здесь Спалланцани сделал большое открытие: он доказал, что микроорганизмы размножаются путем деления. Спалланцани умер в 1799 году. Его исследования не принесли миру прямых выгод, но стали фундаментом, на котором в XIX столетии и было воздвигнуто Пастером и другими учеными мощное здание бактериологии.

Версия для печати Версия для печати