Здоровье, молодость, красота. ВИВАСАН.

О косметике Вивасан (Vivasan)

Компания vivasan прославилась на весь мир производимыми в швейцарии витаминно-минеральными комплексами, эфирными маслами, а также оздоровительной косметикой на натуральной основе.


Весь секрет выпускаемой вивасан продукции в том, что для ее приготовления используются экстракты луговых альпийских трав.

А ведь не стоит забывать, что Альпы –
это чистейший горный воздух и кристальная вода ручьев и горных речушек. Там нет никаких вредных воздействий, которыми загрязнена окружающая среда, поэтому травы сохраняют свои самые целебные свойства в нетронутом виде.

Луи Пастер
(1822...1895 г.г.)

Великий французский химик Луи Пастер жил в 1822...1895 годах. Когда Пастеру исполнилось 9 лет, в городе Арбуа, где он тогда жил с родителями, бешеный волк покусал восемь человек. Маленький Луи видел, как кузнец прижигал раскаленным железом рану одного из пострадавших, и слышал его раздирающие душу крики. Но это не помогло покусанному. Через несколько дней он умер, как и все остальные. Этот случай произвел на мальчика потрясающее впечатление.

С того времени прошло пятьдесят лет. Профессор Пастер был на верху славы. Это он спас от разорения виноделов Франции, указав, что вино превращается в уксус под воздействием бактерий, вызывающих брожение вин и, что достаточно нагреть вино до 60°, чтобы потом можно было хранить его в хорошо закупоренных бутылках неограниченное время.

Спустя несколько лет Пастер доказал, что гибель шелковичных червей, угрожавшая разорением всей шелкопрядильной промышленности Франции, тоже вызвана бактериями и, что достаточно отсортировать под микроскопом зараженные яйца шелкопряда, чтобы ликвидировать эпидемию. Ученый химик пришел к выводу, что все инфекционные болезни вызываются бактериями. Исследования в этой области он начал с сибирской язвы – болезни, от которой ежегодно умирали тысячи коров и овец. Пастер разработал способ получения ослабленной культуры бактерий сибирской язвы и доказал, что прививка их в определенном количестве предохраняет животных от смерти во время эпизоотии. За это достижение французское правительство наградило Пастера большой лентой ордена Почетного Легиона, а французская Академия наук избрала его своим действительным членом. Но шестидесятилетний Пастер не собирался почить на лаврах: он хотел во что бы то ни стало найти способ борьбы с заразными болезнями у людей. Исследования в этой области Пастер начал с бешенства: ужасная картина прижигания раны и смерть покусанных крестьян сохранилась в его памяти, несмотря на то, что с того времени прошло много лет. Зная, что бешенство является болезнью центральной нервной системы, Пастер искал бактерии бешенства в головном и спинном мозгу животных, погибших от этой страшной болезни. Но ничего не нашел. «По-видимому, бактерии так малы, что их нельзя увидеть даже в самые сильные микроскопы» – решил Пастер. И он не ошибался. Много лет спустя установлено, что бешенство вызывается особыми вирусами, живыми созданиями гораздо меньше бактерий, увидеть которые через обыкновенный микроскоп нельзя.

Пастер продолжал исследования и в конце концов получил из сушенного спинного мозга животных, погибших от бешенства, вакцину, которая, при инъекции в течение двенадцати дней подряд, полностью предупреждала заболевание бешенством у собак, даже в том случае, если им сделать прививку свежих вытяжек больных собак непосредственно в область мозга. Пастер торжествовал. Но его радость была омрачена печальным сознанием, что для предохранения людей от возможности заражения бешенством необходимо сделать прививки всем собакам, а это казалось Пастеру делом невозможным. Пастер продолжал опыты. И в результате пришел к выводу, что для спасения животного от смерти достаточно сделать ему прививку ослабленными вакцинами после укуса бешеным животным, и это предохранит от заболевания. Пастер стремился проверить действие полученной им вакцины на людях. На помощь ему пришел случай. В его парижскую лабораторию приехала убитая горем мать с девятилетним сыном, покусанным бешеной собакой. Она умоляла Пастера спасти сына. И Пастер решился. Впервые 6 июня 1885 года была сделана прививка вакцины против бешенства человеку. Инъекции продолжались четырнадцать дней подряд. Мальчик не заболел. Это был окончательный триумф Пастера. С этого момента многие лаборатории Франции и всего мира стали приготовлять прививку против бешенства. Возбудитель бешенства, хотя и невидимый, был побежден. Это положило начало новой эре в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Версия для печати Версия для печати