Здоровье, молодость, красота. ВИВАСАН.

О косметике Вивасан (Vivasan)

Компания vivasan прославилась на весь мир производимыми в швейцарии витаминно-минеральными комплексами, эфирными маслами, а также оздоровительной косметикой на натуральной основе.


Весь секрет выпускаемой вивасан продукции в том, что для ее приготовления используются экстракты луговых альпийских трав.

А ведь не стоит забывать, что Альпы –
это чистейший горный воздух и кристальная вода ручьев и горных речушек. Там нет никаких вредных воздействий, которыми загрязнена окружающая среда, поэтому травы сохраняют свои самые целебные свойства в нетронутом виде.

Антони ван Левенгук
(1632...1723 г.г.)

Антони ван Левенгук родился в 1632 году в небольшом голландском городке Делфт, в котором провел всю жизнь. Торговал мануфактурой и принадлежал к числу тех обыкновенных людей, которые, казалось, не оказывают влияния на ход мировых событий. Но у Левенгука был свой конек, или как иначе принято говорить – хобби. Все свободное от повседневных занятий время он посвящал шлифовке оптических линз, которые вставлял в медные или серебряные рамки и, расположив одну над другой, рассматривал под ними все, что попалось под руку: песчинку, вырванный с головы волос, жало осы, каплю воды.

Однажды Левенгук продал лавку и поступил на должность швейцара местной ратуши. Сделал он это для того, чтобы получить больше времени, которое посвящал линзам, и продолжать конструировать примитивные микроскопы, которые давали бы все большие и большие увеличения. И вот, как-то рассматривая под примитивным микроскопом каплю воды, взятую из городского канала, он увидел в ней сотни и тысячи мельчайших живых созданий. Левенгук был первым человеком, увидевшим невидимый невооруженным глазом мир «инфузорий».

С тех пор Левенгук находил мельчайшие создания везде: в слюне, в шлаках своего организма, в дождевой воде. Неужели они падают с неба? Чтобы проверить это предположение, Левенгук подставлял под дождь чистую фарфоровую мисочку, собирал падающие капли и исследовал их под микроскопом. Но в чистой дождевой воде не было инфузорий. Значит мельчайшие живые создания не падают с неба. Левенгук только спустя четыре дня между попавшими в дождевую воду частичками пыли и мелкими волоконцами обнаружил плавающие и кружащиеся создания, число которых росло с часу на час, с минуты на минуту. Новое чудо! Микроорганизмы развиваются в воде с необыкновенной быстротой.

Левенгук был простым человеком. Он не знал латыни – языка современных ему ученых. Поэтому о своем открытии он написал Королевскому обществу в Лондоне на голландском языке. С этого момента о Левенгуке заговорили в ученых кругах не только в Голландии. Он делал новые и новые открытия и сообщал о них ученым мужам в Лондоне. Однажды он рассматривал под микроскопом частичку вещества, взятого с собственных зубов, и написал, что в одном зернышке этой белой массы было больше микроскопических организмов, чем народонаселения во всей Голландии. Со временем Левенгук стал одним из знаменитейших членов Королевского общества. Умер в 1723 году в возрасте 91 года. После него осталось четыреста микроскопов. Он не продал ни одного из них, хотя ему предлагали много денег: микроскопы были величайшим сокровищем скромного торговца мануфактурой.

Версия для печати Версия для печати