Здоровье, молодость, красота. ВИВАСАН.

О косметике Вивасан (Vivasan)

Компания vivasan прославилась на весь мир производимыми в швейцарии витаминно-минеральными комплексами, эфирными маслами, а также оздоровительной косметикой на натуральной основе.


Весь секрет выпускаемой вивасан продукции в том, что для ее приготовления используются экстракты луговых альпийских трав.

А ведь не стоит забывать, что Альпы –
это чистейший горный воздух и кристальная вода ручьев и горных речушек. Там нет никаких вредных воздействий, которыми загрязнена окружающая среда, поэтому травы сохраняют свои самые целебные свойства в нетронутом виде.

Анри Дюнан
(1828...1910 г.г.)

К числу важнейших задач медицины принадлежит опека над ранеными во время войны. В настоящее время эта проблема регламентирована Женевской конвенцией 1864 года, согласно которой раненые находятся под опекой Международного общества красного креста. Это общество создано по предложению швейцарца Анри Дюнана, родившегося в Женеве в 1828 году. В 1859 году Дюнан общественный деятель и писатель, после битвы под Сольферино, в которой войска Наполеона Ш разгромили австрийцев, издал брошюру с убедительным описанием страданий раненных солдат, брошенных на поле сражения. Брошюра всколыхнула общественное мнение. Воспользовавшись этим, Дюнан развернул огромную пропагандистскую деятельность, в итоге которой, в 1863 году, в Женеве, была созвана международная конференция, положившая начало Обществу красного креста. Почти все цивилизованные страны приняли постановления Женевской конференции и организовали у себя национальные Общества красного креста. В задачу такого общества входит организация помощи жертвам войны, обучение младшего медицинского персонала (сестер милосердия) для опеки над ранеными. Персонал Общества уполномочен носить специальный знак нейтральности, установленный Женевской конвенцией, то есть красный крест на белом фоне. Несмотря на то, что в деле организации Общества красного креста заслуги Дюнана чрезвычайно велики, о нем быстро забыли и он очутился в нищете. И только лишь факт присвоения ему в 1901 году первой Нобелевской премии за укрепление мира между народами, вернул ему славу, и обеспечил спокойную старость. Умер Дюнан в 1910 году.

Версия для печати Версия для печати