Здоровье, молодость, красота. ВИВАСАН.

О косметике Вивасан (Vivasan)

Компания vivasan прославилась на весь мир производимыми в швейцарии витаминно-минеральными комплексами, эфирными маслами, а также оздоровительной косметикой на натуральной основе.


Весь секрет выпускаемой вивасан продукции в том, что для ее приготовления используются экстракты луговых альпийских трав.

А ведь не стоит забывать, что Альпы –
это чистейший горный воздух и кристальная вода ручьев и горных речушек. Там нет никаких вредных воздействий, которыми загрязнена окружающая среда, поэтому травы сохраняют свои самые целебные свойства в нетронутом виде.

Енджей Снядецкий
(1768...1838 г.г.)

Степень доктора медицины Енджей Снядецкий получил в Ягеллонском университете в Кракове. Химию и фармакологию изучал за рубежом, в разных странах Европы. Хотя Снядецкий никогда не оставлял профессию врача, он все же все творческие усилия посвятил любимому своему детищу – химии. В 1797 году Снядецкий был приглашен на должность профессора в Виленскую академию. Первый отказался от бывшего тогда в обычае преподавания на латинском языке и читал лекции по-польски.

Желая помочь своим студентам овладеть вершинами науки, Снядецкий написал и издал первый польский учебник химии «Начала химии». В этом учебнике он широко употреблял польские наименования химических явлений и элементов, которые в значительной степени применил впервые. К числу крупнейших работ Снядецкого принадлежит двухтомный труд «Теория органических существ», в которой он доказал, что рост и развитие растений и животных происходит на основе непрерывного органического химического синтеза.

Проработав двадцать восемь лет в университете, Снядецкий вышел в отставку и целиком посвятил себя врачебной деятельности. Основал Виленское общество врачей. В 1827 году шестидесятилетний Снядецкий был приглашен на должность руководителя клиники внутренних болезней Виленского университета и опубликовал в журнале «Дневник медицины, химии и фармакологии» несколько научных работ. В 1831 году, после польского восстания начались преследования со стороны царских властей. Виленский университет был закрыт, за исключением одного лишь медицинского факультета, получившего шумное название Медико-хирургической академии. Впрочем, эта Академия прекратила существование через двенадцать лет. До этого, однако, Снядецкий не дожил. Он умер 11 мая 1838 года.

Версия для печати Версия для печати